Insalata pasqualina con uova di quaglia e verdure miste
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Insalata pasqualina con uova di quaglia e verdure miste

Insalata-pasqualina-uova-verdure

Un contorno ricco, o una portata a sè per il menù di Pasqua: insalata pasqualina con uova di quaglia e verdure miste.

L’insalata pasqualina con uova di quaglia e verdure miste è un ottimo contorno, ma può anche diventare un pasto unico e completo, perché contiene proteine, carboidrati, sali minerali e altri elementi nutritivi necessari. Può essere servita, in piccole ciotole, anche come antipasto, da condire con un dressing semplice fatto con yogurt e curcuma.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 3′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • insalata verde a piacere
  • radicchio a piacere
  • rucola a piacere
  • 8 uova di quaglia
  • parmigiano reggiano a scaglie
  • crostini di pane
  • 125 gr di yogurt bianco senza zuccheri
  • 1 spicchietto d’aglio
  • curcuma a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata pasqualina con uova di quaglia e verdure miste, cominciate dalla cottura delle uova di quaglia, che chiaramente – essendo queste uova molto più piccole – hanno dei tempi di cottura diversi da quelle normali: considerate circa 3 minuti dalla ripresa del bollore.

Una volta cotte e sgusciate le uova di quaglia, tagliatele a spicchietti.

Mescolate insieme l’insalata verde (lattuga, trocadero ecc.) tagliata a strisce o a pezzi con il radicchio rosso, la rucola, i crostini di pane, anche integrale. Condite con sale e poco olio, poi unite anche le uova e il parmigiano a scaglie.

A parte, preparate la salsa di yogurt. Sminuzzate molto finemente, al coltello, lo spicchio di aglio, e poi mescolatelo allo yogurt bianco, a un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, alla curcuma, a un pizzico di sale. Mescolate energicamente e poi usate questa salsa per condire l’insalata.

Servite la vostra insalata pasqualina con uova di quaglia e verdure miste.

Provate anche l’insalata di melagrana, cavolo nero e noci

BUON APPETITO!

“Chicken Caesar salad with rye bread croutons, bacon, Västerbotten cheese and Quail eggs” by Blue moon in her eyes, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 9 Marzo 2016 11:22

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Involtini di verza alla crema di patate e ricotta